Елена Сапсан. Как лист увядший

Как лист увядший падает на душу,
Осеннюю разбрызгав акварель
На тщательно набитую подушку,
Где ей так сладко спать… брюзжать, стареть.

Шершавыми ладонями коснется.
Неловко, тихо, словно невзначай.
И что-то побежит канатоходцем
По венам к сердцу, разбудив печаль.

Волчком завьется, захрипит, оскалясь,
Измазанная краскою душа…
Гуманней совесть подавать в бокале.
Цедить по капле. Смачно. Не спеша.

Терзаться или коротать с ней вечер?
Увядших листьев ворох сдует ветер...


   07.06.2012
http://www.stihi.ru/2012/05/11/5040


Рецензии