Упала капелька

Упала капелька, разбилась,
Казалось вдребезги… Полёт
Удался, но вот так случилось...
Уж очень жёстким оказался лёд.

Казалось, солнышком согрета,
Сумеет растопить его.
И вместе расплескаться в лето
Ручьём весёлым. Только и всего…

А он так холодно и безучастно
Подумал: -  Что за блажь?
Растаять и бежать куда-то?
Здесь солнышком согреюсь всласть.

Она же с нежностью в душе шептала
- Ну просыпайся, слышишь, уплывём
Туда, где реченька берёт начало,
Не надо вечным оставаться льдом.

И будем проплывать с тобою
Меж берегов, укутанных травой.
И любоваться неба синевою,
А ночью разговаривать с Луной.

И проплывём мы сотни милей,
И, наконец, увидим океан,
И с волнами играть, мой милый,
Никто не помешает нам.

И больше не замёрзнут наши души,
Холодная зима не превратит их в лёд.
Сердечка моего биенье слышишь?
Тогда плывём с тобой вперёд.

И капельку укутав нежностью холодной,
Растаял лёд от теплоты души.
Ручьём журчащим , полноводным
За капелькой своей спешит.


Рецензии