ГДЕ У ВСЕХ НА ВИДУ

В небольших русских селеньях
где у всех и все на виду
женщины с воодушевленьем
в ступе в пух и прах долбили беду

Война давно окончена
но они все еще родных ожидают
и передник с платком слезами замочены
но мало об этом кто знает

И на девятое мая и в святки
собираются вместе одною семьей
и грустные песни под прялки
поют вперемежку со своею слезой

Уже могилки с землею сравнялися
и сгнили кресты деревянные
и в густой траве лишь осталася
от венков проволка ржавая.


Рецензии