Я замедляю движения

Я замедляю движения.
Тороплюсь, только наоборот.
Изменения хочу заметить
Жизни, что рядом идёт.

Видя, как все суетятся,
Я замедляю ход.
Хочется мне насладится,
Созерцая водоворот.

Водоворот мыслей,
Движений и слов пустоты.
В постоянной гонке
Люди забывают мечты,

О которых в моменты затишья,
Вспоминают, украдкой скорбя.
О несбывшемся счастье,
Что суете скормило себя.

Все что-то решают
В одиночку, или вдвоём.
Мало кого вдохновляет
Луч солнца пасмурным днём,

А я замедляю движения
И порой замечаю других,
Кто перестал бесится
Изгнав бесов своих,

Кто за деньгами гнался,
Жертвуя счастьем своим.
Бежим, подменяя понятия,
И назад уже не глядим.

18.11.17


Рецензии