В России забывают

Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
        Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.-
        Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие.
       
          /Баллада о детстве. В Высоцкий./

Не сразу может быть, с годами, постепенно,
Но страусиная в народе есть черта такая,
В России забывают безвинно убиенных,
Зато злодеев здесь всегда обожествляют.

Рубили дерева и разлетались сучья, щепки,
Сплавляли бревна тут же по таежной речке,
Бросали в карцеры, когда мороз был крепкий,
Зато не трамбовали трупы в газовые печки.

По мановенью вырастали Магаданы и Норильски,
Там миллионы без вести пропали и погибли,
Героям павшим на видном месте обелиски,
Безвинно убиенным ставим камни на отшибе.

Теперь кричит, вопит пройдоха приближенный,
Обласкан властью и деньгами шоумен народный:
Кто о плохом не за глаза, тот пятая колонна,
А вождь-спаситель и ГУЛАГ, они богоугодны.

И про миллионы сгинувших, мы скажем прямо,
То набрехал, переборщил предатель Солженицын,
Про те же ужасы, что описал Варлам Шаламов
Читают нынче, даже в интернете, единицы.


Рецензии