Не рвите, вы, цветы в лесу

Не рвите, Вы, цветы в лесу,
Не рушьте гнезд, ветвей не гните
Они несут в себе красу,
Которой Вы не создадите.

Не для того поёт щегол,
Чтобы попасться в Ваши сети
Не для того цветок расцвел,
 Чтоб тихо увядать в букете.

Они нужны для красоты,
Для прославленья мирозданья.
Одни - взлететь до высоты,
Другие лишь для созерцанья.

Слова любви сказать сподвигнет
Кого-то пенье птиц в тиши
Бельчонок рыжий с ветки спрыгнет
И обновит восторг души.

Но есть «хозяева природы»,
Способные лишь жечь да рвать.
Простите, но таких, уродов,
Из леса нужно палкой гнать.

Они живут одним мгновеньем
«Что хочешь,  делай!»  их девиз
Вредят себе и поколеньям
Лишь поощряя свой каприз.

Не нужно подражать подобным
Вести себя как бес в лесу
Тогда себе и поколеньям
Вы сохраните всю красу.

Красу озер, полей и леса
Хоть на просторе, хоть в глуши
Кто защитит её от беса
Получит красоту души.

Та красота  Вам  пригодится
Её запасы всем нужны.
Все: человек, цветы и птицы
Для равновесия важны.


Рецензии
Ваши слова коснулись самых заветных струн моей дущи.Чудо это стихотворение! спасибо!

Ирина Колошина   12.07.2018 06:33     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий. Я рад, что моё стихотворение нашло путь к Вашей душе.

Сергей Дресвянников   14.07.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.