Русалка в небесах купалась

Вдохновение - картина Марины Белокурской "Русалка"

Собой русалка наслаждалась,
В воде глубокой растворясь...
Она в ночной тиши купалась,
Волшебных грез рисуя вязь...

В прыжке свободном долетела
До облаков и, став звездой,
Свет Бога проводя сквозь тело,
Сияла в брызгах над водой...

От сна глубин освобождаясь
И чувствуя свой к счастью путь,
Любви всецело отдавалась
И Богу доверяла - Будь!

И небо нежно любовалось,
Глядясь в ночной водоворот -
Русалка в небесах купалась,
На миг спустившись в толщу вод...

24.04.2018


Рецензии