Парнишка

А рассвет холодный,как ледышка,
С поля веет тонким холодком.
Длинною дорогою парнишка
В храм идёт с заплечным рюкзаком.
Полюбил душой своей и телом
Смысл благочестивого креста.
Прославляет греческим распевом
На ходу любимого Христа.
И в глазах желание светилось,
На земле он выбрал тесный путь,
Русь Боголюбивая вместилась
С куполами в маленькую грудь.
Заповедей строгий исполнитель,
Добрых дел немало проявил.
С неба благодетельный Спаситель
Отрока в пути благословил.


Рецензии
Может раньше не обращала внимания и давно не заходила на страницу... у Вас новое направление в стихах...

Нина Рябинина   11.10.2018 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.