Как много тех...

Как много тех, с кем видеться пришлось;
Как много слов, услышанных не теми.
Я лишь хотел, чтобы с тобой сошлось,
Но, видимо, какой-то сбой в системе...

Как много рук, что часто обнимали;
Как много судеб я за жизнь вершил.
Я не святой, не быть мне на скрижали,
Но лишь тебя когда-то я любил.

Как много глаз, в которых я смотрел,
Но так ни разу не нашел твоих.
Как много дней я быть с тобой хотел,
Мечтая на качели для двоих.

Как много слез я в жизни пережил,
Но умер бы от капли с твоих глаз.
Как много снов волшебных посвятил,
С печалью просыпаясь между фаз.

Как много раз мечтал я об улыбке,
До бабочек приятной в животе,
И просыпаться под аккорды скрипки,
Видеть тебя лежащей в темноте,
Вдыхать твой запах фибрами души,
Касаться белыми гумами шеи,
Смотреть и думать: как же хороши
Твои черты на фоне архидеи.
Сидеть вдвоем не замечая время,
И слушать в этой мертвой тишине,
Как на сердцах мы замыкая клемы,
Любовь пустили в вены по вине.

Те тысяци божественных часов,
Что проводил я в мыслях о тебе,
Мне не заменят миг твоих зрачков
Застывших на моей губе...

Как мало дней мы виделись с тобой,
Но сколько тех ночей в обмен на сон
Общались освещенные луной,
Смотря с улыбкой в мрачный телефон.


Рецензии