Портал

 
Скрипнули ржавые двери портала:
- Товарищи пассажиры,
хватайтесь за поручни, это - воркаут,
в троллейбусе номер четыре!

Едва уловимо хрипит репродуктор
о времени и о пространстве.
Чем больше людей, тем толще кондуктор –
закономерность транспорта.

- Забудьте работу, забудьте проблемы,
хотя бы на время движения,
за нашим бортом пролетает Вселенная,
требующая преображения!

- За звёздами окон, в подъездах галактик
приходит время Всенощных –
борьбы и единства теорий и практик
хордовых позвоночных.

- Скажите, пожалуйста, разве так можно,
срываясь на вопль истерично,
желать друг другу что-то истошно,
вневременно и публично?

У вас есть возможность за пять остановок
подумать о доме и мире,
к планете Семья от планеты Работа,
в спейс шаттле  номер четыре.

Настройтесь на встречу, настройтесь на ужин,
достаньте  свечи  и сладости,
хрупкое счастье в лютующей стуже
подвластно лишь гомо сапиенсу.


Рецензии
Интересные образы и сравнения!И ритм очень понравился.Успехов автору и вдохновения! С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   12.03.2019 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.