Созвездие Белой лебедушки

;Звезды на юге особенно ярки -
Блещут, мерцают сиянием огней.
Как на рождественской елке подарки,
Только, прекраснее, ярче, сильней.
Вижу созвездие Лебедя слева,
Справа изящная ручка Ковша.
Только созвездие Лебедушки белой,
Как не ищу, не могу отыскать.
Значит не так уж все гладко на юге,
Как расписал нам рекламный буклет.
Значит дорога лежит мне на север,
Что же за рай, если здесь тебя нет?


Рецензии