Весенний ветер

Весенний ветер веет,веет,
В карман кладу цветные сны,
И сердце тайно благовеет,
С весёлой поступью весны.
В воспоминаниях, звонкий голос,
С моей далёкой стороны,
Среди озимых ,юных полос,
Сопровождал меня в тиши,
Согласный с чувствами души.
И пусть мой дух,и пламенный,и тленный,
Вновь соберёт осколки дня,
И будет радостью мгновенной,
На склоне дня любить меня.
Свобода!Тишина!...моя природа,
Когда отторжен я от всех,
В такое время счастьем годы,
Подарят чистый детский смех.
Близка в те дни волна открытий,
Сливаюсь с небом,и землёй,
Взирают дали с перекрытий,
Своей расхристанной душой.
И вспомню я,- как был поэтом,
Любил мечты своей соблазны,
И льются дали чистым светом,
Порой не внятно,и без связно.
Но я  в себе люблю просторы,
И сам не знаю почему,
За небеса кончаю споры,
Не постижимые уму.


Рецензии