Ночное

Ночь пялится мутной луною,
дождь лупит обидой в стекло,
Господи, сделай пожалуйста,
чтоб время песком не текло!

Хвостатой слепой кометой
уносится маетный век,
живёт на чужой планете
любимый Тобой человек.

Не стала земля ему домом,
не светят живые огни ...
Господи, сжалься, снова
в пустые глаза взгляни!


Рецензии