Весенние размышления

Берёзкам шьются сарафаны.
Проснулся лес, проснулся луг.
Земля принять готова семя.
И достаёт хозяин плуг.

А солнышко, лучом живительным,
Всё глубже землю шевеля,
Из недр земли, для жизни новой,
Всё позовёт, и всё отдаст земля!

И маленькое зёрнышко, большое.
Росточек, или корешок,
Пробьётся, даже через камни!
Даст плод, побег, красивейший цветок!

Вдыхаю запахи пьянящие.
Любуюсь нежностью весны.
Нельзя о вечности не думать.
С природою, похожи мы!


Рецензии