Любовь немолодого музыканта

Всё растеряв на холмах, на ветрах,
На расстояниях птичьих,
Я прилетел, прибежал впопыхах,
Не соблюдая приличий.

Бьёт непогода когтями в стекло,
Окна зашторены хмуро...
Скажешь: "Кого это в ночь принесло?..
Боже, какая я дура!.."

Щёлкнут замки, и откроется дверь,
Вдруг опрокинув каноны.
Сипло дыша, словно загнанный зверь,
Встану под белым плафоном.

Лампы теплеющий свет разольют
Вместо звезды-недотроги...
Пусть подсчитают греховность минут
Наши несчастные боги.

Пусть соберутся судить да рядить,
Да обрывать адвокатов:
Нам бы за миг нашу жизнь пережить,
Не повстречавшись когда-то.

Нам бы - один запоздалый рывок
Из постановочной глади
В мир, где прописаны несколько строк
В линиях нотной тетради.


Рецензии
Просто мечта, или счастья глоток?
В нотной тетради,- несколько строк...

Наталия Бакулина   27.08.2018 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.