Всё гармонично

Всё гармонично,всё красиво,
Столетний бор,вечерний дёрн,
Среди столетнего массива,
Как кистью неба вознесён,

На холст вселенского творенья,
В краю возвышенных идей,
Как часть другого измерения,
Стоит славянский "Берендей".

И я ему вменять не волен,
Какою б страстью не пылал,
С вершины сосен,- колоколен,
Вечерний сумрак выплывал.

Ему нельзя вменять слова Витий,
Как сокровенное желанье,
Любить, страдать,и не <<убий>>,
Столетний бор стоит посланием.

И я стою смущённый им,
В краю где тихо и спокойно,
Где сосны цветом золтым,
Накрыли с чашей своей хвойной.

Вокруг торжественно и тихо,
Лишь в кронах слышен гул ветров,
И я как часть сейчас "Триптиха",
В в картине старых мастеров.

Благословен пусть будет бор!
Не зная топора с пилою,
Стоит ,как истинный собор,
Укрыв своею чистотою.


Рецензии