Отместка. Гости из прошлого

А мне барин по лицу, а я ему сдачу.
А мне барин по лицу, и по голове.
Кулаком слезу смахну, даже не заплачу.
Только след кровавый мой по сырой траве.

А мой барин очень строг, на губах аж пена.
А мой барин очень строг, засудит он меня.
Поведут меня в острог, кандалы оденут.
А присяжные сошлют на каторгу меня.

Эх, судьба моя судьба, круглое колечко,
Нет тебе начала, нет тебе конца.
Выйди  милая моя, утром на крылечко.
Проводить на каторгу, лихого удальца.

Поведут они меня в кандалах на станцию,
Звон кандальный по Руси, звонче звонаря.
Эх, родимые мои, да с кем же вы останетесь.
Кто вас будет защищать, когда придёт война?

Не люби жена и дети, вы лихого папку.
Папка этот очень скоро угодит в тюрьму.
Ну а если мягкотелый, будет папка тряпкой.
Иль на каторгу пойдёт как раньше в старину.

А у Русского кулак, крепче, чем подкова,
Крепче чем уключина, крепче, чем безмен.
Ты его не обижай, а то схлопочешь снова.
Лучше жизнь свою прожит без этих перемен!


Рецензии