Яблоневый цвет

Мне в мае окна хоть не открывай, –
С ним становлюсь мальчишкою наивным,
А виноват в причудах этих май,
От цвета яблонь ставший белодымным!

Вдохну его нестойкий аромат,
Не терпкий,
                не слащаво-парфюмерный,
И  унесусь на много лет назад
Туда, где он любовью пахнет первой.

С ним снова возвращаются мечты,
Не сбывшиеся в юности когда-то
И шепчут мне –
                в том  виноват не ты!
И девочка была не виновата!

Всему виною яблоневый цвет,
Друг в друга нас влюбив без позволенья!
Но времени снимает он запрет,
И возвращает юность из забвенья!

Вот и сегодня яблоня цветет,
Весь мир в душистом утопив эфире,
И я с надеждой, как и каждый год,
Ему окно распахиваю шире!      


Рецензии
Очень красиво! Пусть и следующей весной окно будет распахнутым! Спасибо за Ваши стихи, Сергей! С уважением,

Людмила Панченко Курбатова   31.10.2018 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.