У Любви бездонные глаза...

У Любви бездонные глаза!
Отразиться в них мечтает всякий.
Но прожить и обойти нельзя
Мук любви и ревности атаки.

У любви безмерная душа!
Смело раскрывайся ей навстречу,
Насладись мгновеньем не спеша,
Сохрани, продли его на вечность.

У Любви два трепетных крыла,
Чтоб укрыть от града и от ветра;
И запас сердечного тепла
Тем, кто ранен чувством безответным.

Для любви нет избранных, пойми -
Всяк испытан будет этим чувством...
Жизнь должна быть прожита в любви!
Жить любя - великое искусство!

Но любить - не значит "потреблять"
И питать привязанность к любимым.
Это - труд заботу проявлять,
Щедро отдавать и быть терпимым.

И тогда ответная любовь
С благодарной радостью восполнит
Всю истосковавшуюся кровь
И мечту заветную исполнит.

Ты найдёшь любовь в красе земли,
В свежем ветре, в трелях соловьиных,
В золотой мелодии зари
И в глазах ребенка шаловливых!

Улыбнись и сердце распахни!
Дар любви - смирению награда.
Новым взором мир свой рассмотри -
Нет следа душевного разлада.

У Любви бездонные глаза...
В них купаться - счастье и отрада.
Ищет взор усталый Образа,
А другой любви уже не надо.

                2018


Рецензии
Так красиво и очень нежно!С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   07.05.2018 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.