В далёком приморском городе...

В далёком приморском городе
Не помню уже в каком
Туманы ветрами порваны
Но речь сейчас не о том
На Богом забытой улице
Стоял одинокий скрипач
С улыбкой играл и сутулился
Накинув на плечи плащ
Футляр лежал на газете
Спустившийся ливень с гор
В нём бил по каждой монете
Гоня старика во двор
Но тот стоял упрямо
Он знал, в назначенный срок
Слепую девочку мама
К нему приведёт на урок
Он видит как два силуэта
Идут вдалеке под зонтом
А дождь всё стучит по монетам
И струны поют под смычком
Сверху, стрелой обнажённой
Падает с тучи гроза
И смотрят заворожённо
На небо слепые глаза
Сегодня урока не будет
Слетают сандали с ног
О всём она позабудет
На том перекрёстке дорог
С разбегу,босая, по лужам
Фламенго танцует она
Старик, ты наверно простужен??
(дрожит со смычком рука)
И вызывало улыбку
И тело бросало в дрожь
Когда танцевала под скрипку
Слепая девочка в дождь....


Рецензии