Любочка

А. Барто "Любочка". Интерпретация

                Синенькая юбочка,
                Ленточка в косе,
                Кто не знает Любочку?
                Любу знают все!

                А. Барто «Любочка»

Как порхает юбочка –
          складочки плиссе!
Это наша Любочка
          с ленточкой в косе
На веселом празднике
          кружит, как юла,
Люба, Люба, Любочка!
          Как она мила!

Завершился праздничным
         вальсом школьный бал,
И вне школы Любочку
         я бы не узнал.
Дома непослушная,
          матери грубит,
А в трамвае бабушкам
           попросту хамит,
Место не уступит им,
          сядет развалясь,
С взрослыми ругается,
          мата не стыдясь.
Сигареты пачками,
         пиво и вино,
Быть скромнее Любочке
          видно не дано.

Люба, Люба, Любочка,
         ленточка в косе,
Синенькая юбочка,
         складочки плиссе.
С виду вроде милая,
         а в душе – груба,
Люба, Люба, Любочка,
         ты нам не люба!


Рецензии
не дай Саксофон, Не дай Бог такую "Любу"

Эжен Духовиков   16.11.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо! И не дай Бог...

Владимир Украинский   16.11.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.