Весна всегда спешит зиме на смену

Сосулечно-капельная пора
придет, нам обещают, непременно.
Весна всегда спешит зиме на смену.
Но как же эта истина стара!

Посмотришь из окошечка с утра -
светлее день и нА сердце теплее.
Весною солнце  души  наши греет.
Но как же эта истина стара!

Не знает победителей игра,
а может быть война стихий и мнений.
Весна придет - поймешь без объяснений.
Но как же эта истина стара!

Любви флюиды выдаст на гора,
зажжет, растеребит в шальном угаре.
Должно же каждой твари быть по паре.
Но как же эта истина стара!

март 2018


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Таня!
Читала с удовольствием!

Алевтина Маркова   06.03.2020 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алевтина. Вы давно у меня в списке избранных.

Антишина Татьяна   06.03.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.