Ведьма

Пусть пролетают эры и годы,
Время меняет окрестный пейзаж,
Только вот ведьмы, как стражи природы,
Снова и снова летят на шабаш.

Нас все боятся и шепчутся сзади,
Нас проклинают и в душу плюют,
Только случись вдруг беда и в досаде
В ведьмином доме ищут приют.

Заговор им прочитай от напастей
Счастья, как в сказках, в дом наколдуй,
Дом их родной сбереги от несчастий,
Детям скорее на ранку подуй.

Только наладится в жизни у люда,
Вновь я собака и дочь сатаны.
Что за дурацкая эта причуда
Мысль что все ведьмы с детства черны?

Девушка шепчет молитву на казни,
Хворост у ног жадно лижет огонь.
Люд улюлюкает: «Вот это праздник!
Мир и достаток нам возвращен.»

Ветер развеет прах твой по свету,
В дом их нужда тихой гостьей войдет.
Станут молить: «Боже, нам посоветуй…»
Только на помощь никто не придет.


Рецензии