Кот - загадка для малышей

Ночью в доме свет погас,
Ходит кто-то в темноте.
Смотрит чей-то зоркий глаз,
Жадно ищет, мышка где?

Мышка спряталась давно.
- Ну, тогда пойду гулять.
Домочадцам всем назло
Дверцы шкафа открывать.

Скучно в доме ночью мне,
Не с кем даже поиграть.
Взять мяукнуть в тишине,
Или всё же промолчать.

Завопил, что было сил,
Свой открыл усатый рот.
В доме всех перебудил
Наглый, хитрый чёрный кот.


Рецензии