Что за чудо?

Нависла туча над  бульваром.
Загрохотал ворчливо гром.
Ударил дождик в тротуары,
И  небо расплескал  кругом.
Мне этот дождик был не нужен.
В укрытие спешил народ.
…Шла  женщина по синим лужам
И радовалась, что идёт.
Шла под раскаты грозовые,
Что рушились невдалеке.
А босоножки золотые
За ремешки несла в руке!
И я подумал :
Что за чудо!..
Идёт, наряды не щадя.
Куда такая? И откуда
Явилась женщина дождя?!
Явилась, словно дождь нежданный,
По краешку судьбы пройдя.
…В душе и песнею, и тайной
Осталась женщина дождя!


Рецензии