Длинными строчками

Длинными строчками, долгими мыслями-
Дань моде-
Адовым отблеском странных соблазнов,
Глаза режущих,
Мне б отдаваться на полную, как
Непогода хохочущая,
Как ураган, налетающий после
глухого безветрия…

Мне не сражаться с тобою теперь,
не мериться – маяться,
Недолюбив и чего-то недораспробовав.
Что-то надорвано, что-то прорваться сквозь жизнь
пытается
И остается внутри, слишком хрупкое,
Слишком робкое.

Мне б отрываться, как лист, за порывом  хлопочущий,
И разметать тишину полусна заоконного,
Чтобы, опешившие, зашелестели прохожие,
Чтоб наконец зарыдали плакучие ивы томные.

Длинные долгие  полосы -
строчки ли, слезы ли? -
Знаешь, мне так иногда невозможного хочется:
Чтоб полюбил ты во мне меня, а не стихи мои
С слишком уж длинными частыми многоточиями…


Рецензии