Чистописание

Через год пойду я в школу.
Я не очень к ней готова.
У меня есть целый год,
Подготовиться к ней чтоб.
Мама выдала заданье -
Сейчас урок чистописанья.
Над тетрадкой я сидела,
И над буквами корпела.
Палки в ряд не становились,
Они падали, ложились.
"О" так плохо получалось -
То металось, то каталось.
Буква "Н" была похожа
На стремянку из прихожей.
"Б" - разбитый светофор
На меня глядел в укор.
"В" как-будто неволяшка -
То стоит, то танцы пляшет.
"М" лежала на боку -
Я стоять здесь не могу.
"Ф", как уши у слона,
Только разная длина.
"А" вообще не получилась -
Ниже строчки провалилась.
"П" осталася без крыши -
Ветер снёс её повыше.
"Г" гуляли, 'С" скокали,
А куда - они не знали...
Над тетрадкой я сижу,
И расстроенно гляжу -
Пол тетрадки исписала,
Зря бумагу измарала.
Как пойду я в школу только?
Не поставят мне и "тройку"!
Мама в комнату зашла:
- Ученица, как дела?
Было стыдно показать
Ей такую вот тетрадь.
- Ничего, - сказала мама, -
Тоже плохо я писала.
Но я, дочка, не ленилась.
У меня всё получилось!
...И теперь я не спешу,
Аккуратно я пишу!
Всё, что раньше было криво,
Стало ровно и красиво!
Скоро в школу поступлю,
Ведь писать я так люблю!


Рецензии