Прощальное

Любовь и Ложь, различные сужденья,
Нельзя меж ними, ставить знак «равно»
Они чужды, как радость и мученья
Не совмещают, холод и тепло.

Любовь не грех, Любовь как воздаянье,
Была дана, за серость скучных дней.
Она прощенье, за твои страданья,
За боль и страх в бессонности ночей .

А ложь пуста, она без обязательств,
Солгать легко, тому, что лгал давно.
Когда в душе, уставшей от предательств,
Зерно Любви так нежно проросло.

Тогда в восторге счастья осознанья,
Что любишь ты, и так любима им,
Ныряла в чудный омут обожанья,
Где жизнь как праздник, только вам двоим!

Но после всех, восторгов и желаний,
Вдруг испугавшись, что - то поменять,
Прощая муки, прожитых страданий,
Смогла Любовь, на деньги променять…

Что пожелать тебе, в итоге на прощанье…
Живи в своем, придуманном миру.
Пусть время не обманет ожиданья,
Закончить даст, тебе твою игру.

Но как о сказке, пролетевшей мимо,
Ты будешь с болью, позже, вспоминать.
(Когда тебе, вдруг станет все постыло)
Его Любовь, что бросила страдать.


Рецензии