Кто я?

Кто я тебе? больше ли
Многих других – дам?
(Ты для меня – ровня.
Ты для меня – храм!..)

Только не быть второю!
Только не быть – чужой…
(Я твое поле боя,
Я же и твой покой)

Не откреститься от сути
Росчерком по полям
Плоть от твоей плоти
Клок от души – я.

Прикосновенье – порезом,
криком за полуночь…
Можно бы было и порознь
Можно было бы – смочь.

Можно было бы проще
Не допустив до нутра
(Как ты под сердце бросил
Финкой, что я –не та!)

Можно бы было и мимо
И не заметить пассаж
(Да ведь и я тебя милым
Так и не назвала)

Красным сигнальным: кто я?
Раненость налицо.
Надо бы, чтобы не больно
В огненное кольцо.

Кто я - вопрос исчерпан,
Но не иссяк до дна.
Я не твоя вера
И не твоя сторона.

Кто я тебе: перевозчик?
Вызов ли, мост, канат?
Можно было б и проще,
Если уж я – не та.

Если тебе дышится,
Радует белый свет,
Если живется – пишется -
Значит меня нет
Для тебя.


Рецензии