Всё льют дожди

Всё льют дожди, всё льют дожди
И пахнет гнилью.
Зависли в небе облака,
Расправив крылья.
Земля напитана водой,
Поникли травы.
Туман клубиться над рекой
У переправы.

Хлеба склонились над землёй
И ждут погоды.
А ветер тешится игрой
С дождём холодным.
Срывает мокрую листву
С берёз и клёнов.
Уж больно весело ему
От их поклонов.

И днём и ночью льют дожди
Уже неделю.
Их ледяные перезвоны
Надоели.
И жаждет мокрая земля
Лучей обилие.
Чтобы шальные облака
Сложили крылья.


Рецензии