Майский снег

Люблю я снег в начале мая -
Ветра снежинками играют,
Привычный люду ход природы
Меняется игрой погоды.
Когда февральским снегопадом
Сугроб ложится снова на дом,
Деревья, тропки, огороды
и ульев старые колоды -
Покрыто всё опять снежком.
На всё гляжу я со смешком.
Так хорошо и необычно -
Сменился ход вещей привычных
Не видно грязи - белый снег,
Что был недавно чёрн, как грех.
Такая плотная пороша
Лишь на туман разве похожа.
Сейчас охота так пройтись.
 - Ни зги не видно ж - оглядись!
Как раз всё видно - то, что рядом,
За что смог зацепиться взглядом.
А то что дальше - неизвестно.
И потому так интересно:
Какую форму снег там принял
Есть ли сугроб, вчера что сгинул.
Есть ли на крыше у соседа
Похожая так на медведя
И бывшая зимою шапка
Из снега - славная загадка.
Я помню, лет так трёх от роду,
ушёл в такую же погоду.
Как помню, это снег был первый.
Родителям взвинтил уж нервы...
Как спохватились и искали,
Но метрах в стах всё же догнали.
Тому густому снегопаду
Был тихо рад, не до упаду.
Хоть был один - не одинокий.
Я был снежинкой среди многих.
И единение с природой
Я ощутил - мне было ново.
И вспоминая те моменты
Я снег носил с крыльца в брезенте.
Лопатой горку уплотняю:
Скатиться бы, - да ну,- вздыхаю...
Подмёл крыльцо, взялся за стену.
Но рассмешили перемены -
Снег на стенах - вот это ново!
Такая редкость, право слово...
Пожалуй, хватит любоваться
Стихам самим не написаться.


Рецензии