Почему червь сомнения, точит

Почему червь сомнения, точит,
Отчего неспокойно, душе,
Кто-то, в прошлом Земле, напророчил,
Киберразум, подавит людей.
Люди-роботы, холод расчёта
И оценка финансовых схем,
Где же крылья, духовность полёта
Чистых, помыслов развитых тем.
Заменяют беседы проценты,
Курс валют, фьючерс, рента, маржа.
Где живые, глаза оппонента,
Или женщины, руки держа?
Почему забываем — мы люди,
Что творится, на нашей барже?
Если тут же бросаемся грудью,
Удержать, на крутом вираже,
То, за что, когда позже, рассудим
И увидев себя, в типаже
Сатирических реплик, пребудет
Шок нахлынувших “разве”, “уже”.
Оглянитесь ведь всё ещё можно
Поменять повернув, время вспять,
Просто взяв свою жизнь, осторожно,
Заглянув вглубь себя, осознать,
Простоту, а она на просторе,
Доброту и она любит волю,
Дружбу — вот уж деньги, не впору
И любовью никто, не неволит.
Так зачем надеваем оковы,
Позабыв, о духовной основе,
Из того, что всего лишь, удобство,
А не жизнь и её руководство.


Рецензии