Соберись, тряпка!

Когда бесчинствуют дожди
В осенних плясках очумело
И сердце мается в груди,
Сбоит, сбиваясь то и дело,

Когда с опаскою во тьму
Печальный взгляд едва бросаешь,
Когда дырявую суму
Уже латать не успеваешь,

Когда свобода, как тюрьма
И нет терпения и воли,
Когда готов сойти с ума
От головной фантомной боли,

Когда друзья улыбки шлют
Лишь с фотографий чёрно-белых
И лет ушедших горький брют
Один глотаешь то и дело,

Скуля под нос: - Не повезло!...
И сил (на шаг всего лишь!) мало, -
Рискни с утра, всему назло
Начать всё с самого начала!

Раскрой свой зонт - и... за порог!
И сам поймёшь, что очень просто
В прыжке, коньках и шляпе смог
 Стать ростом под... сто девяносто!...


Рецензии