Дела видны на расстоянии

                Деяния видны на расстоянии


                Деяния видны на расстоянии
                И этот вывод истины простой
                Рано - поздно приведет к признанию,
                Что многое не сделано тобой.

                Растрачены здоровье и уменье
                На обустройство мелких передряг.
                Жаль, что в жизни нету повторения,
                Мы многое бы сделали не так.

                Извечный круг то взлетов, то падений -
                Фатальная извилина судьбы...
                В плену своих идейных заблуждений
                Не можем развиваться без борьбы.

                Заражены наследственным пороком:
                Грехи  вершим  вне совести своей.
                Ни божий глас, учения пророков
                Не стали убеждением людей. 
               
                Мы недовольны многим и готовы
                В гневе своем  убийства совершать.
                Используя верительное слово
                В грехе своем другого обвинять.

                Злым  делам находим оправдание:
                Где - то  можно законы нарушать...
                Но цель человека –  созидание,
                А не регресс - калечить, разрушать.

                Нам не дано узнать свой миг рожденья
                И свой закат, когда закончим век...
                Мы во вселенной – искорки  мгновенья
                Об этом важно помнить, человек!

               
                Редакция 2018 года.


Рецензии