Зефирка

Послушай, зефирка,
Не фыркай, не зыркай;
На правду, сквозь дырки
В обманах, взгляни.
Не «может», не «вроде» —
Нет, мы не подходим!
Ты эхо мелодий,
Звучащих в тени.

Окей. Я слащаво
Не буду… Ты права:
Писал я коряво,
Но пылко, взахлёб!
И пару словечек
В преддверии встречи
(Хоть та и далече)
Тебе я наскрёб.

Зачем точить лясы
С тобою? О, фразы!
Они ведь так сразу
Испортят уют;
Приблизишься близко:
Два омута-диска,
Как бренди и виски,
Затопят, зальют.

А губы, а губы…
Почти душегубы.
Дай мне сказать грубо,
И пыл твой пройдёт:
Душа твоя валка,
Её мне не жалко.
Ведь ты зажигалка,
А не огнемёт.

Так вот же, послушай:
(Ха-х, родственны души…)
Без страсти удуший
Не мил мне весь мир.
Но ты не виновна,
В том, что хладнокровна,
В том, что ты греховна,
Как я, мой зефир.


13.04.18.


Рецензии