А ты не спал, ты грезил ею

Хмельной рассвет в окне забрезжил,
А ты не спишь — ты грезишь ею.
Ты до нее полсотни женщин
Ласкал, любить их не умея.

Любил ли ты? Не знаю, право,
Но вот тебе урок жестокий:
Ты человек свободных нравов
И все равно ты — одинокий.

Она же нежится в постели
В объятьях ласкового мужа.
Ей не до соловьиных трелей,
Поклонник ей совсем не нужен.

Каким бы ни был ты премудрым,
Не сделаешь ее своею.
Жена сказала: «С добрым утром»
А ты не спал, ты грезил ею.
(2000-2003)


Рецензии