в сыром мешке большого понедельника

в сыром мешке большого понедельника
дома картофельны и голодно глазасты
вороний дым
ненастье пахнет веником
троллейбусы подобны кападастрам
по перекрёсткам схватывают улицы
и лица в них бледны и неподвижны
одни зрачки оправленные в люверсы
очков через стекло томлёной вишней
уставлены попарно и порывисто
в далёкий морок - каланча морквастая
в косом седле качается по-рыцарски
окружена ленивыми лабазами

чего-чего а уж добра отыщется
по закромам - но зеленщицы квёлые
колышатся едва - над бородищами
ботвы провяленной морозами и дрёмами
а тут петрушечки бы свежей да огурчиков
да с солнышком прожаренного маслица
да чтоб шипело - по лучинам пущено -
по пёрышку по терпкому по ясному

распустится - каким бы тёртым ухарем
ни стянут - узелок на горловине
ненастье пахнет веником но утренним
весна нередко позже в гардарике

© 2017


Рецензии