Печальная судьба

Сегодня пригласила меня краля,
Поведала печальную судьбу,
Пила и плакала, слезу роняя,
Кто прав, кто виноват, я не пойму.

Я слушал молча, головой кивая,
Боясь перечить, рюмки наливал,
"И я другой, и ты совсем другая",
Ночь напролет слова я подбирал...

Что мне сказать, бывает и покруче,
Слова пустяк, но все же берегись,
Когда одна малявочка из кучи
Способна на уши поставить жизнь...

Но обошлось, помог счасливый случай,
Бог прокурор сам вынес приговор,
Ты, краля, там себя не очень мучай,
Будь осторожна, с жизнью ты не спорь.


Рецензии