Настроение

Дождь идёт, сегодня хмурая погода...
и на меня напала грусть,
в душе появилась тревога...
Тревога, серых будних дней,
блуждающих от года к году...
я снова ухожу в себя
и в поиски утраченного Бога...

Устал я вечно быть смешным,
устал быть горным водопадом...
хочу подняться высоко,
парить, меж черных мрачных туч,
на красоту земли взирая...
настанет время, обрету покой...
и падать буду влагой с неба,
в земле я прорасту травой,
цветами яркими покров земли согрею...
на гладь морскую упаду и растворюсь,
в прибрежных водах за мгновение...
И отражать я буду солнце и луну,
зеркальной вечностью сквозь время светлым взором...


Рецензии