Иллюзия

Который раз уже звучат слова -
Известная иллюзия жива:
"Любая ценность нам тогда дана,
Когда она оплачена сполна."

Про ценность, несомненно, мысль навёл
Тот, кто когда-то деньги изобрёл:
За всё, что нам дают, нужна оплата.
Что ж, он - бухгалтер, вы не виноваты...

Скажите только, что же мне отдать
За синь небес и за морскую гладь,
За ветер, дождь, за травы на лугу,
За ветви тонких ив на берегу,

За боль и радость, за мечту и страсть,
За то, что поднимусь, сумев упасть?
За женщину, что так ко мне нежна?
ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ - вот цена.

Пылинки меньше рядом с этим мы,
Но спесь... Поэты! Гордецы! Умы!
Из кожи вон - добились своего!
А что своё-то? Пусто. Ничего.

Вороне хвост не зря был Богом дан.
Расчётов да минёт его капкан!

Вселенная нам дарит жизнь за так,
А мы ей - замусоленный пятак...

17.05.2009


Рецензии
О, какое окончание!!!!
Да.
Так-же себя чувствую.
Пристыдил.
Спасибо.

Полетаева Надежда   04.08.2018 13:20     Заявить о нарушении
И в мыслях не было стыдить. Всё же так просто...

Мироненко Сергей Минск -1   06.08.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.