Москва

Район Бутырский, " Красная Стрела",
Поток машин летит, лаская скорость.
Москва, Москва —
святые купола,
Я за тебя испытываю гордость!

В тебе одной - и мрамор, и хрусталь.
В тебе — история
и ход казённый.
Когда-то ты была душе причал,
Да и сейчас, мой взор тобой пленённый!

Останкино! За чередою туч,
Взмывает в небо, покоряет время.
Привет из прошлого,
былого Луч
И, увлекая, в жажду жизни веря!

Теперь не так, все верят в чистоган,
Тельца златого,
власти, искушенья!
Последний фильм из жизни могикан,
Ища в дорогах новых, вдохновенья!

Там за пределом МКАДа, меньше грёз,
Аборигены русские,
моленья.
Духовный мир тобою покорён.
Подстроен под твои,
Москва, творенья...

24.04.2018.
Москва.


Рецензии
Спасибо от коренной москвички.

Лариса Прохоренко   03.12.2018 20:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста))) с улыбкой,

Тамара Петровна Бабушкина   03.12.2018 20:45   Заявить о нарушении
С ответной улыбкой,

Лариса Прохоренко   03.12.2018 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.