Весна какая

Что скажешь, брат? Весна какая…
Благоухает белый свет.
Земля вот-вот была нагая,
теперь на ней нежнейший плед

цветов, покрывших в одночасье
проулки, скверы и дворы.
Ты только глянь, как светит счастье
В глазах снующей детворы!

Тому каких-то две недели
серел за речкой голый сад…
Деревья вдруг похорошели
набросив зелени наряд.

Весенний цвет фатою белой
на пышных кронах задрожал;
и рой пчелиный, песней смелой,
над ними звонко зажужжал.

То здесь, то там трава всё выше,
всё зеленее мир земной.
Вокруг всё жарко жизнью дышит
и наслаждается весной.

Скажи-ка, брат, пора такая,
что самому не грех зацвесть!
И на земле немного Рая
для всех весною каждой есть.

23.04.2018
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Доброе утро, Руслан! Очень красивое, жизнеутверждающее стихотворение! Браво!

Нина Продан   13.05.2018 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Да, весна сама жизнепробуждающая пора, и стихи соответствующие. ))

С наилучшими пожеланиями, Руслан!

Руслан Пивоваров   13.05.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.