Ночная муза

Ты приходишь ко мне в час, когда небеса темнеют,
И лишь отражение комнаты мёрзнет за слепым окном.
Ты садишься рядом и молчишь со мной об одном,
И молчание это твоё для меня во стократ ценнее
Сотен позже набросанных слов в пустоту блокнота,
Скрытых смыслами внутрь всяких вензельных рифм.
И вот так мы с тобой зачастую, ни звука не обронив,
Просто смотрим в глаза друг друга, размышляя что-то.
Иногда ты коснёшься тихо холодной моей ладони,
Мне по ней передав мыслеобразов сонмы волной тепла,
И станет немного уютнее в комнате за стеной стекла,
И пламя свечи многоликие тени во тьму прогонит.
И тогда просыпаются в небе созвездий цветные крошки,
Наполняя эфирами сказок воздуха суть тайком,
И млечный путь напоит тебя через край своим молоком,
Чтобы ты колыбельною песней меня убаюкала, муза-кошка.

24.04.2018


Рецензии
"И тогда просыпаются в небе созвездий цветные крошки,
Наполняя эфирами сказок воздуха суть тайком,
И млечный путь напоит тебя через край своим молоком,
Чтобы ты колыбельною песней меня убаюкала, муза-кошка."

Завораживает и пленяет... СПАСИБО.

Елена Кельв   24.04.2018 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю за цитату и тёплый отзыв.

Сергей Школьников   24.04.2018 13:11   Заявить о нарушении