Город

Тихи широкие улицы,
Когда мигающий жёлтый
Проявляясь длинные тени
Пробуждают огромный Город
Город Царицы, Сталина
Никем никогда не сломленный
Город подвигов нереальных
Кровью смытой дождями в Волгу
А сей час как Волчара Матерый
По ошибке изгнан из стаи
От бюджетов распиленных и откатов
Постоянно зализывающий раны
От халатности и бесхозности
Ямо-дорожным покрытием
Клумбы цветочные по-затоптаные
Листвой прошлогодней прикрытые
Но красив Ты по своему прежне
Проспектами парками и аллеями
Набережными мостами и скверами
Восстановленными после Победы!
Тебя бы омыть по-хорошему
Да и просто привести в порядок
И не будет красивее Города
Моего Любимого Волгограда


Рецензии