Серебряный век

Как эскадрон гусар летучих

Умчался в небыль прошлый век,

Но он остался, многозвучен,

Как сотни ручейков и рек

В страницах книг, на нотных станах,

На барельефах и холстах,

Ах этот век, маняще странный,

Весь в каруселях и крестах.

Он – умирающего стоны,

И новорожденного крик.

Менял он флаги и погоны,

Как будто жил под черновик.

 Под ним хрустели, рвались  души,

Над ним вовсю цвели сады,

Ах, Век серебряный, радушный,

О, век смятений и вражды!

 


Рецензии