Белые розы. Стихотворение

На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Степана Каширина "Белые розы".

Объясняться нет смысла далее.
Ночь растаяла в дымке окна,
Полированный стол коричневый,
И пришедшая в сердце весна.

На столе чуть заметные полосы,
Словно в жизни разные дни:
Где-то слёзы, а где-то счастье
Зажигает восторга огни.

Объясняться уже не время.
В вазе пять очарованных роз
В белом бархатном одеянии
Манят статью застывших поз.

На молочном фоне вазы
Роспись рыжих изящных цветов.
Помнишь сад, где с тобой гуляли
Возле дачи, средь ярких лугов?

Гипсофила, как снежное облако,
Розы кутает в мелкий узор,
Сквозь окно рассвет целует,
В голубой нарядившись убор.

Кто-то скажет, что надо спорить,
Либо просто так промолчать.
Только белые розы в вазе
Могут сердце любовью венчать.

Мы случайности видим фактами,
Да и факты порой пусты.
Я спускаюсь во двор по лестнице,
Где на лавочке дремлешь ты.

И в объятиях сжимая страстно
Кружит в солнце цветением весна,
Розы смотрят на нас с улыбкой
Сквозь вуаль голубого окна.

(с) Юлия Бруславская, 2018 


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Стихи очень хороши!!!

Геннадий Аванесов   20.09.2019 19:18     Заявить о нарушении
Геннадий, здравствуйте, рада Вам!Большое спасибо!!!

Юлия Бруславская   22.09.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.