Научиться б говорить

Как много слов о совести и чести
Народ придумал в бесконечье лет.
О том на свадьбах говорят невесте,
А воз всё там, заметных сдвигов нет.

Слова всегда имеют много смыслов,
Не все, конечно, и не большинство.
В одних живут и истины, и мысли,
В других нет совершенно ничего.

Молчать при встрече, это неприлично,
Как может собеседник Вас понять?
Пусть в Вашей жизни все идёт отлично,
Ваш собеседник должен это знать.

Словами можно оскорбить, обидеть,
Обидеть без причины – просто так.
Не учат нас бестактность ненавидеть,
С чем часто попадаем мы в просак.

В общениях следить за речью надо,
Не грех подумать, прежде чем сказать.
Тогда душа всем встречам будет рада,
Пора б нам эту истину признать!!!

24. о4. 2018 г.


Рецензии