Суд

Обременяясь уж шестым судом,
Предстал перед глазами подсудимый.
Кому он друг, кто просто с ним знаком,
Для некоторых ближе - сын родимый.
Тождественно собравшийся здесь люд
Ошеломлён преступника виною,
А он, подросток, в свою жизнь длиною
Имеет срок, что дал душевный суд.

Абсурден преступления мотив,
Содеянное тонет в укоризне.
Ужасный криминальный рецидив
Клеймом расположился в его жизни.
Терзают мысли мрачные, гнетут
В связи с чрезмерно тяжкою виною.
Он, горемычный, во всю жизнь длиною
Имеет срок, что дал душевный суд.

Произносить речь очень тяжело-
Воспоминанье больше душу ранит.
Наверное, раскаянье пришло,
Хоть легче злодеяние не станет.               
Как знать, в какое русло завлекут
Непослушанье и забавы с тьмою…
А к наказанью во всю жизнь длиною               
Прибавил восемь лет народный суд.


Рецензии