Об огне

В привычном полумраке,
В конце большого дня,
Под лай седой собаки
Смотрю на жизнь огня.
  ***
То пляшет он поодаль,
То замирает вдруг,
А наигравшись вдоволь,
Рисует теплый круг.
   ***
Я провожу рукою,
И он танцует вновь
Над восковой свечою,
Гоняя в жилах кровь.
   ***
И холод, что снаружи,
Сдается в мягкий плен.
Пока огонь разбужен -
Не страшно в мире стен.


Рецензии