Я повстречал пророка

Я повстречал пророка, он
Мне рассказал, - я не угадчик!
Услышал сзади едкий стон.
Хозяин дал ему подсрачник.

Послушай сказки ты мои,
Про будущее после смерти,
И рай и ад, те реки пить,
Бессмертье, жизни были прежде.

Я всё придумал, знаешь, -так,
Рассказчиков услышав песни,
То пересказ - я здесь мастак,
И лицемер окрашен в мерзость.


Рецензии